> 업무분야 > 비이민비자

비이민비자

취업관련 비이민비자 종류 (Employment-Based NIV)

저희는 미국영사관과 이민국에서 공식적으로 승인받은 비자수속 법률대리인입니다.
고객님께서 케이스를 의뢰하시면 해당 기관에 변호사위임장을 제출하고 비자 신청에 관련된 자료수집, 서류작성부터 비자가 발급될 때까지
법률적인 지원을 하고 있습니다.

취업관련 비이민비자 종류
우선 순위 참고 사항
E-1

Treaty Trader
조약국 무역 종사자
  • 미국회사 지분의 50%이상이 한국인의 소유인 경우
  • 미국과의 교역이 회사 전체 무역의 50% 이상일 경우 해당
  • 투자자 또는 미국회사의 직원으로서 관리직을 맡거나 회사 운영에 없어서는 안될 기술을 보유한 직원
  • 동반 가족 (배우자, 21세 미만 자녀) 비자 가능
  • E-1, E-2 및 동반 가족은 비자 만료 후 미국에서 출국할 확고한 의사가 있음을 증명해야 합니다.
E-2

Treaty Investor
투자비자
  • 미국회사 지분의 50% 이상을 가진 투자자로서
  • 미국회사를 설립 하거나 매입하여 운영하는데 필요한 금액을 투자하고
  • 미국회사가 사업을 하고 있거나 사업을 시작할 단계에 있으며
  • 회사 순이익이 투자자 가족 생활비를 훨씬 초과해야 하고
  • 투자자가 회사 사업을 총괄하고 발전시키는 역할을 담당할 때 해당
  • 투자자 이외의 회사 직원으로서 관리직을 담당하거나 회사를 성공적으로 운영하기 위해 없어서는 안될 직원도 해당
  • 동반 가족 (배우자, 21세 미만 자녀) 비자 가능
  • 배우자는 취업허가증(EAD)를 받은 후 취업이 가능
H-1B

Specialty Occupations
특수직종 종사자
  • H1B는 세 분야로 분리함
    • - 특수직종 (Specially Occupation)
    • - 미국국방성과 R&D 특수 임무에 종사하는 직종
    • - Fashion Model
  • 전공분야의 학사 또는 그 이상 학위를 취득해야 취업이 되는 전문직종
  • 일정한 취업 경력이 학위를 대신 할 수 있음
  • 연방노동청의 허가(LCA)를 받아야 취업 가능
  • 이민비자 수속이 용이한 비자
H-1C

Professional Nurses
간호사
  • 미국의 외국간호학교위원회(CGFNS)또는 유사한 기관의 간호사자격을 취득한 간호사를 뜻합니다.
  • 외국에서 간호학교 졸업 후 외국의 정규간호사 자격을 취득했거나, 미국에서 간호교육을 이수했으며
  • CGFNS의 자격시험에 합격하거나 취업하려는 주의 RN자격증을 취득하거나 또는 기타 주의 RN자격을 취득하고 취업하려는 주에서 임시로 RN으로 취업허가를 받은 자를 뜻합니다.
  • 미국입국 직후에 취업하려는 주의 법에 따라 RN으로 취업할 자격을 갖추었거나 다른 주의 State Board of Nursing에서 허가한 RN자격을 인정하는 고용기관에 취업한 간호사
  • 추가로 연방노동청이 서식 ETA 9082을 접수했다는 통고서와 고용계약서를 제출해야 합니다.
H-2A

Agricultural Worker
농업 종사자
  • 농장 노동자 또는 계절 노동자
  • 농장고용주, 미국 직업소개소 또는 농협 기관이 작성한 노동허가 신청서
  • 전에 취업했던 농장에서 2주 이내 취업할 경우 노동허가 신청서 면제
H-3

Trainee
기술 연수 비자
  • 의과대학원 교육과정 이외의 분야에서 고용주로부터 실습을 받으려는 연수생
  • 연수과정의 필요성, 유사한 연수과정이 본국에는 없다는 증명, 연수자의 급여 출처, 연수과정이 초청 고용주에게 주는 혜택을 제시해야 함
I-1

Media Personnel
미디어 종사자
  • 미디어 종사자, 뉴스기관 특파원
  • 미국지사 뉴스 취재 직원
  • 방송용 문화 관련 TV 영상 미디어 제작자 (상업용 판매 목적이 아닌 경우)
L-1A

Intra-company Transferee
관리직 주재원 비자
  • 신청서 제출 이전 3년 중 최소 1년 이상 본사에서 관리직으로 근무한 자
  • 미국지사에서 계속 관리직을 맡을 주재원
  • 동반가족 L-2 비자
  • 영주권 신청에 유리
L-1B

Specialized Knowledge Professional
특별한 지식을 보유한 주재원
  • 미국지사 주재원으로서 회사제품 또는 운영 방법과 관련된 특수지식의 소유자
  • 다른 직원이 대신 할 수 없는 업무를 수행하는 직원
  • 동반 가족비자 가능

취업관련 비이민비자 수속절차 (Employment-Based NIV Processing)

  • 취업관련 비이민비자 가운데 E-1, E-2 비자와 동반가족비자는 대사관에 직접 신청할 수 있습니다.
  • E-1, E-2 비자는 미국에 다른 비자로 입국 한 후 E-1, E-2로 신분변경을 하는 방법도 있습니다.
  • 나머지 취업관련 비이민비자 신청은 먼저 이민국에 청원서 (I-129)를 제출하여 승인 받은 후, 대사관에 비자를 신청하고 인터뷰 받은 다음에 비자를 발급 받습니다.
  • 미국회사 설립 지원 : 저희 센터에서는 E, H-1B, H-3 (Trainee), I, L 비자 신청을 위하여 미국에 회사를 설립하는 과정부터, 모든 자료수집, 서류작성, 인터뷰 준비에 이르기까지 ONE-STEP 서비스를 제공하고 있습니다.
  • 미국 내 비이민비자 신분변경 : 저희는 미국 도착 후 다른 비이민비자로 신분을 변경하는 케이스
    (예: 방문비자에서 E-1, E-2 F-1, F-2, H-1B, H-1C, H-2A, H-3 (Trainee), L-1A, L-1B, M-1, M-2 등, 또는 F-1 에서 H-1B, F-2에서 E-1, E-2 등 다양한 신분변경)를 도와 드립니다.
  • 비이민비자에서 영주권으로 신분분경 : 또한 미국에 체류하면서 비이민비자 신분에서 영주권자 신분으로 신분변경 수속을 도와드립니다.

특수능력을 가진 예술인, 연예인, 사업가, 과학자, 교육자, 체육인 비자

특수능력을 가진 예술인, 연예인, 사업가, 과학자, 교육자, 체육인 비자
구분 해당자 참고 사항
O-1 Artists, Entertainers or others of
Extraordinary Ability
예술가, 연예인 또는
뛰어난 능력 보유자
  • 예술, 연예, 사업, 과학, 교육, 체육 등 기타 전문분야에서 특수한 능력이 있는 외국인으로서, 국제적으로 인정하는 상을 받았거나 기타 방법으로 인정을 받은 전문가
  • 요리, 미술, 조각, 시각 디자인, 의상 디자인, 기타 디자인, 안무, 작곡, 편곡, 지휘, 언어 및 음성 코치, 음악 감독, 메이크업 아티스트, 무대 장치, 영화 TV 제작, 도시계획 등 해당 분야 다양
  • 고용주 없어도 신청 가능
O-2 Assistants of O Visa Holders
예술가 체육인의 보조자
  • 예술, 연예, 운동 경기 관련 행사를 돕기 위해 필요한 지원자 (예 : 탤런트 메이크업 아티스트, 헤어 스타일리스트)
  • 다른 직원이 대신 할 수 없는 업무를 수행하는 사람에 해당
P-1 Athletes, Artists and
Entertainment Groups
체육, 예술, 연예인 단체
  • 국제적으로 인정받는 경기 또는 예술행사에 개인 또는 팀 멤버로 참가하는 선수 또는 예술인
  • 국제적으로 알려진 행사에 참가하는 개인 또는 그룹의 단원으로 미국공연 또는 체육행사에 없어서는 안 되는 사람
P-2 Artists and Entertainers
in Exchange Programs
문화 교류 참가
예술가/연예인
  • 미국과 문화 교류에 참가하는 예술인, 연예인
  • 상호 문화교류 관계를 맺은 단체간의 문화 교류행사에 한함
P-3 Artists or Entertainers
Coming to Be Part of
a Culturally Unique Program
문화적으로 독특한 프로그램에
참가하는 예술가/연예인
  • 상업적 또는 비영리 목적의 집단 공연에 필요한 연기자, 강사 또는 코치
  • 공연 내용이 문화적인 특성을 가진 행사에 해당
Q-1 International Cultural
Exchange Visitors
국제문화교류 참가자
  • 미국법무장관이 승인한 국제문화교류행사 관련자
  • 연수와 취업활동을 통하여 한국의 역사, 문화, 철학, 전통을 알리는 행사에 참가하는 사람
  • 미국인 직원과 같은 조건으로 같은 보수를 받고 취업해야 함
  • 체류는 15개월로 한정
R-1 Temporary Religious Workers
단기 체류 종교인
  • 교회 목사, 전도사, 스님, 부흥사, 신부, 수녀 등과 같이 미국에 있는 비영리 종교단체에서 종교 활동에 종사하기 위하여 입국하는 전문직 또는 직업 종교인
  • 이민국에 청원서를 제출하기 2년 전부터 또는 그 이상 한국에 있는 특정 종교 단체의 멤버였고, 미국에 있는 같은 교파의 종교 단체가 비영리 종교단체로 등록 되어 활발한 종교 활동을 하고 있으며 그 종교 단체에서 종교활동을 하기 위해 입국한 종교 종사자
  • 5년 동안만 미국에서 활동할 계획인 종교인
  • R-1 종교인은 종교 지도자로 특별이민이 가능

유학, 연구, 연수 관련 비자

유학, 연구, 연수 관련 비자
구분 해당자 참고 사항
F-1 Academic Students
학생
  • 미국법무부장관이 승인한 대학교, 어학 연수원, 사립 초,중,고등학교에서 공부하려는 정규학생
  • F-1 학생의 배우자 및 미성년자녀는 F-2 동반자 비자 가능
  • F-2 비자는 공립학교 취학 허용
J-1 Exchange Visitors
교환 방문/연수
  • J 비자 교환 프로그램을 승인 받은 대학교 또는 사설 기관에서 취업 또는 연수를 받는 경우
  • J-1 비자 소유자의 배우자 및 미성년자녀는 J-2 동반자 비자 가능
  • J-2 비자는 공립학교 취학 가능
M-1 Vocational Students
직업 훈련 학생
  • 승인 된 기관에서 특수 교육 또는 직업 훈련을 받는 사람
  • 승인 된 FULL TIME COURSE을 택해야 함
H-3 Nonimmigrant Trainee or
Special Education Exchange Visitor
비이민연수 또는 특별 교육 교환
프로그램 참가자
  • 미국회사 또는 기관에서 기술 연수를 받는 사람
  • 본국에서는 연수 받을 수 없는 기술이어야 하며 그 기술이 본국에서 활용되어야 함. 최장 2년 체류 가능